2011年02月28日
お昼の6000 円懐石









お昼の6000円懐石です
(お昼は前日までの予約のみ営業しています。夜よりちょっとサービスしています)
前菜 イイダコの旨煮 白子ポン酢 酢牡蠣
椀物 有明海産地蛤の潮仕立て
向付 刺身盛り合わせ(北海道産ウニ、ヒラス、天然ヒラメ、さば)
蒸物 魚介類の茶碗蒸し カニあんかけ
焼物 赤ムツの香り焼き
揚物 白身魚のフカヒレあん
温物 伊勢海老と野菜の炊き合わせ
強肴 佐賀牛の炙り
食事 梅じゃこ飯 サーモンの赤だし
アイスクリーム コーヒー
Posted by 雅膳 at
20:09
│Comments(0)
2011年02月27日
3500円懐石








3500円懐石
前菜 酢牡蠣 イイダコの旨煮 ひらすのユッケ
椀物 蛤の潮仕立て
向付 刺身盛り合わせ
焼物 天然えびの塩焼き
蒸物 魚介類の茶碗蒸し フカヒレあんかけ
油物 真鱈と白子のカニ風味あん
温物 ちり蒸し
強肴 フグの唐揚げ
食事 梅じゃこ飯 魚の赤だし
アイスクリーム
懐石は お一人様 3500円より 前日までの予約で承っております
旬の魚を使った料理が主になりますので、なま物など苦手な方はお早めにお知らせください
Posted by 雅膳 at
11:46
│Comments(0)
2011年02月24日
3500円懐石








3500円懐石
前菜 酢牡蠣 イイダコの旨煮 南蛮漬け とろとろ湯葉刺し
椀物 牡蠣の茶碗蒸し フカヒレあんかけ
向付 刺身盛り合わせ
造り イカの活造り
焼物 キンメの柚庵焼き 天然えび塩焼き(平日の予約サービス)
強肴 イノシン肉のしぐれ煮
温物 ちり蒸し
油物 白子の天ぷら 煮おろしあんかけ
食事 ヤスミの赤だし汁 イクラご飯
アイスクリーム
Posted by 雅膳 at
18:20
│Comments(0)
2011年02月21日
3500円おまかせコース




前菜 サーモンと生タコの握り ひらすの柚庵焼き サーモンチーズフライ
椀物 牡蠣と白身魚の茶碗蒸し フカヒレ風あんかけ
向付 アワビ入り刺身盛り合わせ
煮物 白子とホタテのみぞれ煮
温物 ダルマと牡蠣の鍋
油物 イノシンの酢豚風
食事 天然ヒラメのお茶漬け
アイスクリーム
Posted by 雅膳 at
21:07
│Comments(0)
2011年02月20日
2011年02月10日
2011年02月09日
2500円大皿コース







2500円コースの料理です
(本日は定休日前でしたので、いつもよりサービスしています)
前菜 酢牡蠣 生まぐろのユッケ ひらすトロの握り
焼物 あじの柚庵焼き こがし大根
椀物 でっかい茶碗蒸し
向付 刺身盛り合わせ
造り ヤリイカ活造り
油物 穴子の天ぷら フカヒレあんかけ(平日の予約サービス)
温物 キンメとみつせ鶏のしゃぶしゃぶ
雑炊 または うどん
アイスクリーム
Posted by 雅膳 at
02:49
│Comments(0)
2011年02月07日
2011年02月06日
2000円ランチコース






本日のお昼の2000円コースです
(お昼は前日までの予約のみです)
前菜 酢牡蠣 とろとろ湯葉刺し ひらすトロの握り
碗物 白子とホタテの茶碗蒸し
向付 ひらす やすみ サーモンのお刺身
焼物 あじの翁焼き
油物 穴子の天ぷら 中華風あんかけ
蒸物 ちり蒸し
ご飯 あさりのお味噌汁
アイスクリーム
Posted by 雅膳 at
15:54
│Comments(0)
2011年02月03日
3500円懐石








本日の3500円懐石です
節分豆
前菜 生くじらのユッケ とろとろ湯葉刺し あぶりサーモンの握り
先付 菜の花と天然ヒラメの吸物
碗物 あん肝の茶わん蒸し フカヒレあんかけ
向付 活あじ 鯨ベーコン うに サーモンあぶり
温物 旬魚の小鍋仕立て
焼物 焦がし大根とスズキの翁焼き
油物 白子天ぷら 中華あん(平日の予約サービス)
洋皿 酢豚
食事 焼きおにぎり
アイスクリーム
Posted by 雅膳 at
20:32
│Comments(0)